мы сидим на карнизе

Мы сидим как птицы – на самом карнизе
Ветер дунет, и мы опрокинемся вниз.
Об этом не станут писать в пресс-релизе:
Никто не знает, где наш карниз.

Мы плывем как рыбы, а возле протоки
Мало света – но так серебрится волна!
Об этом не сразу пойдут кривотолки,
Никто не знает границы дна.

Нам всегда не хватает малой минуты,
Режет время лоскутную жизнь на пэчворк,
И шьет одеяло из пазлов уюта,
И отгибает для нас - уголок.



Висят под самым потолком плетеные шары,
В них бьется света пухлый ком и смотрит из дыры.
Он хочет сунуть лапу в щель, как делал много раз.
Хохочет колонель Гомер, отдав стрелять – приказ.
Расстрелян зверь под потолком, щелчок догонит – влет,
И как с горы огромный ком – к нам темнота ползет…


Рецензии