Московские дворики

Кривые      домишки      на      улице      старой.
Плывут      облака,     задевая       антенны
И    лифты    скрипят,   поднимаясь    устало,
Пыхтя     и     мечтая     о     скорой     замене.

Щербатые     лестницы     смотрят     уныло ...,
Перила   в   зарубках,  в   царапинах   старых.
Оставили    метки    когда - то    мальчишки,
Что   в   жизни   успехов   добились  немалых!

И    старые     бабушки,    сидя     на     лавках,
Жильцов    и    родню    их    запомнив    навечно,
Про  жизнь, что  прошла  вспоминают  с  слезами,
Жалея     о     прошлом,    далёком     конечно.

Сирень      расцвела     и     готовится      липа,
С     газонов     травой     свежескошенной     веет.
Люблю      я     московские     дворики      наши,
Где    кошки     от     солнца     весеннего     млеют.

               


Рецензии
Ой, какая красота. Есть в этих строках что-то сокровенное, из далёкого детства, такое родное и уютное, простое и незамысловатое. Сердцу мило и дорого. Спасибо.

Светлана Итешина   19.03.2014 20:11     Заявить о нарушении
Светочка, дорогая, извините за задержку.., но сегодня я наконец собралась ответить на рецензии. Я вам очень благодарна за понимание и сопереживание моим чувствам и эмоциям. С наступающей вас ПАСХОЙ. Целую. Елена.

Елена Соколова 9   18.04.2014 20:37   Заявить о нарушении