Прощальное

Тяжёлый дух и музыка печальна.
В молчании скорбном близкие стоят.
Твой дух летит туда, где был он изначально,
А мы стоим у гроба пряча взгляд.
На сердце тяжесть, в мыслях помутнение
И смерть нелепой кажется такой.
Она всё та же, в каждом поколении,
Уносит души бурною рекой.
Уносит в мир, которого не знаем.
Два русла в небе есть у той реки.
Одно из них мы раем называем,
Другое русло дьявольской руки.
Вот стихла музыка, пришла пора прощаться.
Пошёл по кругу ритуальный хоровод.
Бессмертных нет, не надо обольщаться,
Но мы-то с вами избранный народ.
Греховна плоть и дух греховен то же.
Но время есть спасенья на земле.
Любой из вас принять Иисуса может,
Он рядом с вами, Дух Его везде.
Долг телу отдан, Богу так угодно.
По ветру будет твой развеян прах.
Твоя душа бессмертна и свободна
И будет с Богом вечно в небесах.

                13,14.12.2003 год.


Рецензии