Началом века правит канонада

Началом века правит канонада:
Перевороты, революции да путчи…
Впервые в жизни вижу баррикады –
Представился неуникальный случай.
Не где-то там – у нас уже стреляют.
А с пули что возьмёшь – она же дура.
Тупая сила - бьёт и – убивает.
И просится ей в рифму диктатура.
С иконы - Божья Матерь - как в окошко
Глядит – не судит – плачет: дети, дети…

Терзает голубя на льду слепая кошка.
Должно быть, ей тепло в бронежилете.


Рецензии