Наука Ценностным Масштабом Обслуживает Власть...
Чтоб та, всё время оступаясь, всё ж не смогла б упасть...
Под видимость порядка под властным колпаком
Своим авторитетом проблем скрывает ком...
Всё время маскируя под видимость решения,
Что очевидней сразу поставить под сомнение...
Наука служит массам, как «эликсир покоя»,
Всегда у власти мигом наука под рукою.
У «власти гармоничной» подобных средств не мало...
Есть «журналистский метод», нести всё что попало;
Порой возможно к слову «приравнивать» и штык,
Когда «родимой» нужен вдруг «ярости язык».
Клейми себя, клейми врага, что впрочем, всё равно...
Клейми снаружи и в себе, не сильно беспокоя,
Так удаётся свет пролить на что-нибудь одно,
И в то же время спрятать в тень, ну скажем, остальное.
Свидетельство о публикации №114031200634
С уважением,
Василий Домрачев 2 20.06.2014 15:14 Заявить о нарушении