Ах, ностальгия, подкралась, злодейка

Какая же мука, разлука с детьми,
Какая же мука, что внуки вдали.
Точит мне душу, как червь ностальгия,
За них помолюсь я к Тебе, Панагия. 

Ах, ностальгия, подкралась злодейка,
И стонет уныло, как песня-жалейка.
Слышу я в трубке родное:-"агу",
Внученьки голос я в ней узнаю.

Долго не видела внучки своей,
Слышу, кричит она дочке моей:-
"Дай мне,але,але,баба,але".
И хохотала так весело мне.


Вот подросла,я ей платье связала,
"Бабика, Мася касява?"- вопрос повторяла.
Я хохотала почти до упаду,
Спасибо, Господь, за такую награду.

Постарше ещё моя внученька стала,
Стоит перед зеркалом, вот что сказала:
"Кассявица",- ей говорит отраженье,
Внученька, милая, это виденье.

Что бы ты, внучка, ещё понимала,
Куколка наша, такая забава.
Я пожелаю, внученьке милой,
Здоровой будь, и безмерно счастливой.

2013 ГОД.


Рецензии