огонь

в обители страхов и грез,
среди трусов и спящих,
я словно инопланетянин
в своем настоящем.
объятый огнем осознания
собственной сути,
я таю свечой,растекаясь
по руслам распутий.
ступаю по святости
общеизвестных понятий,
раскраиваю свою совесть
и рвусь из объятий
извечных запретов,
искусственно созданных истин,
как дикая кошка
я голоден и ненасытен.
я мог бы остаться
и быть домовитым и сытым,
но меня все быстрее несут
мои эритроциты.
я мог бы,обвившись корнями,
отбрасывать тени,
но мне не сойти с карусели
моей нервной системы.
я - легкая дымка,
я - вспышка на пленке сомнений,
исчезнувший и появившийся
в то же мгновение.


Рецензии