Ночь и я

Долго-долго ночь делила
одиночество со мной
не страдала не любила
а была сама собой.

Никого не подпускала
прочь обманщиков гнала
одного она искала
одного она звала.

Утешала неумело
своей черной пустотой
расставаться не хотела
видно ноченька со мной.

Но мечте моей в угоду
подарила ночь любовь
отняла мою свободу
и разбила сердце в кровь

Так ли сладко засыпает
ночь в объятиях чужих
знать и любит и страдает
все как прежде для двоих.


Рецензии