Зачем дана ты мне, скажи?

Зачем дана ты мне, скажи?
Но знать ты этого не можешь.
Я сосчитаю этажи, увижу твой,
Пойму дороже, на всей плане места нет,
Пойму, что ты мне всех дороже.
Я сосчитаю этажи, увижу свет,
И тень за шторкой.
Я улыбнусь, пускай Луна,
К тебе не будет слишком строгой.
Зачем дана ты мне, скажи?
Курю и пепел меня слыша,
Тихонько подает на снег,
И затухает. Кот на крыше,
Поет романсы про любовь,
Той кошке из седьмой квартиры.
А я стою и молча жду,
Когда откроешь дверь пошире.
Зачем дан я тебе, святой?
Мне не понятно если честно.
Я знаю я теперь другой,
Хоть и не стать мне снова прежним.
Я вновь считаю этажи,
Они для счастья не помеха.
Зачем дана? Не скажешь ты.
Но разве дело только в этом.
Зачем даны друг другу мы?
Для счастья, как оно возможно.
Мы поживем с тобой еще,
Ответ узнаем чуть попозже.


Рецензии