Мальчишка

Обычный надменный мальчишка,
Ребенок с недетским лицом.
Он мне - как раскрытая книжка.
И я не хочу быть отцом

Иль нянькой. Он так избалован.
Меня воротит от манер
Его. Лишь обычный ребенок,
Ведет же себя, как пример

Всем и вся. Что же. Аристократам
Не положено быть равным всем.
А его глаза - будто бы кратер.
Что? Увольте, хватает проблем.

Синеглазый, - о чем я? - столь дерзкий,
Что от всех врагов не защищу.
Он возводит вокруг меня клетку.
Боже.
Кажется, все же люблю.


Рецензии