О законе сохранения энергии

 
                «Расскажешь и уйдешь навеки
                Любить младых красивых дур»
                « Красная Бурда»


Расскажешь и уйдешь навеки
Любить младых красивых дур,
А та, одна в библиотеке,
Найдет других для «процедур».

Ужель Басё, Петрарка, Гете
Доступны Вам лишь одному?
Ведь в «койкупрыг» сумеет кто-то
Помимо Вас завлечь одну,

Которая без «шур и муров»,
Склонясь, над книгами сидит.
Немало в мире трубадуров,
И путь для поиска открыт.

Энергия, как песнь Карузо, -
Та, что ушла от Вас навек,
Ручьем пробьется к новым шлюзам…
Уж так устроен человек!


Рецензии
Устроено так всё в подлунном мире,
Солнечном, и даже без светил
Энергий вихри ткут для Жизни Лиру
Иль распускают, словно пряжу,
Без видимых на то причин

Татиана Шмель   25.10.2020 14:44     Заявить о нарушении