Он держит все судьбы в руках

Он держит все судьбы в руках,
Как будто палач - свой топор.
Он часто внушает им страх.
Его не узнал до сих пор

Никто. Им хватает личин
И резких обрывочных фраз.
А он лишь не хочет один,
Скрывая обиду в глазах.

Обидно. Им маска - лицо,
А сцена театра - как жизнь.
Считают, ему повезло.
А кто бы шепнул: "Ты держись"...

Он помнит, что эти слова
Шептал ему кто-то родной.
И кругом идёт голова.
А для его жертв он - пустой.

Пустой человек без причин,
Без следствий, развязок-узлов.
Как жаль, что хватает личин.
Как жаль, что им маска - лицо.


Рецензии