Благодарность богов

Когда-то поэты богов воспевали,
Другие - почтенных тиранов.
А боги молчали, амриту алкая,
Достойных не ведая планов.
И так же у них были в штате подлизы,
Которых за лесть уважая,
В столетие раз награждали сюрпризом,
Судьба лизоблюдов такая.

Сейчас же пиитов не сеют, не пашут -
Они нарождаются сами.
Кого-то прельщает словесная каша,
Из тех, кто играет словами.
Да, нет же, конечно, питая надежду,
Подачки от сильных дождаться,
Готовы лизнуть, задирая одежды,
И в славе мирской искупаться.

Олимпов на всех, не хватает, однако.
А мудрых Гомеров, тем боле...
Усладу оплатят в бумажных дензнаках,
А *прочих убьют в чистом поле.

15:45 12\03\14г

_________________________
* - намёк на судьбу Ф.Г. Лорка, и подобные судьбы.


Рецензии