Знаешь...

Знаешь, а за окном снег,
Жаль, превратившийся в слякоть.
Знаешь, я твой оберег
Сжал посильней, чтоб не плакать.

Знаешь, а за окном муть
Серых разводов асфальта.
Жаль, что тебя не вернуть.
Жаль, что такая утрата

Сердце всё режет ножом,
В такт урагану, что ноты
Воет на пару с дождём.
Я хочу сжечь наши фото.

Я хочу письма твои
Выкинуть прочь, в мглу тумана.
А в моём сердце бои -
Просто ошибки с обманом.

Знаешь, я твой оберег
Сжал до хрустящих суставов.
Знаешь, а весь этот век,
Если с тобой, то - недаром.

Знаешь, а я научусь
Жить, лгать, смеясь, улыбаясь.
Я от тебя излечусь.
Или забуду. На малость.

Хоть на чуть-чуть, хоть на день,
Хоть на минуту без боли.
Я не сумел уберечь
Наших красивых историй.

Жаль, между мной и тобой
Сто расстояний от края.
Чудится мне образ твой.
Кажется, я умираю.

Знаешь, мне давит на грудь
Образ смеющийся твой.
Жаль, что тебя не вернуть.
Жаль, что ты больше не мой.


Рецензии