Мы были комсомольцами...

Мы  были  комсомольцами  лихими
и  знали  с  детства   ленинское  имя  .
Живее  всех  живых  тогда  он  был  .
Он  --  бог , и  мог  решать ,  кого  в  распыл .
" Учиться  троекратно !   - - гнал  в  умы , --
нас  выведет  социализм  из  тьмы :
он  электрификация  страны !
А  страны  капитала  все  темны !
Лишь  он  поведал ,  "самый  человечный " ,
что  вечно  им , врагам , сидеть  при  свечках ,
и  что  кино   --   важнее  всех  искусств .
Да  уж...  оно  разбудит  много  чувств .
Но  будущее  слабо  он  узрел :
Кином  тем  Голливуд  всех  поимел .
Уж  не  играют  ребятишки  в  горны ,
а  им  милей  ужастики  и  порно .
Неинтересно  бить  им  в  барабаны ,
а  лучше  колотить  в  подъездах   -- пьяных .

И  снова  о  России   ноет  сердце  .
" Кто  виноват ? "  -- спрошу  я  ,  как  и  Герцен .
" Что  делать  ? "  --  этим  вот  вопросом  дерзким
пытался  мир  устроить  Чернышевский .
Быть  может ,  кто-нибудь  нам  и  ответит ,
но  сомневаюсь ,  что  на  этом  свете ...


Рецензии
Кто виноват - выяснять поздно. А вот что с этим делать - не знает никто.
Добавьте ещё планшеты, игровые приставки и фаст-фуд.
Вымрем...

Светланка Шишкина   23.07.2016 14:37     Заявить о нарушении
Да ну, Свет! Не всё так уж мрачно. Много нормальных ребят. Не вымрем назло всем
врагам!

Виктор Толстов   23.07.2016 14:50   Заявить о нарушении
Ну, если только назло.:)))))))))

Светланка Шишкина   23.07.2016 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.