На старом кладбище

На старом кладбище уныло и темно.
На старом кладбище уже ничто не ново.
Кресты косые снегом занесло.
Надгробия, могильные основы,

Кричат о прошлом резко и с надрывом,
Безмолвно трещинами отмечая степень лет,
Прожитых ими меж землёй и миром.
Туда и вороны не залетают. Нет.

Разбитые, присыпанные пылью
И временем подкошенные. Тлен
Касается надгробий. Чуть. Незримо.
Один момент - рассыплются совсем.

Надгробиям осталось так немного.
Кресты из дерева могли бы рассказать
Всё то, что слышали, от слова и до слова.
Да только просто некому кричать.


Рецензии