Письмо

Добрый вечер, милый, добрый вечер.
Я опять пишу тебе. А толк?
В полутемной комнатке лишь свечи
Прогоняют ночи черный шелк.

Добрый вечер, милый. Ты в порядке?
Я, ты видишь же, еще живой.
Лишь ночами с сердцем неполадки,
И, наверно, вечность - с головой.

Добрый вечер. Знаю, повторяюсь.
Извини, не нахожу я слов.
Знаешь, я, наверное, сломаюсь
Без тебя от горечи стихов.

Добрый вечер. Черкаю небрежно,
Снова посвящая тебе стих.
Знаешь, это глупая надежда.
Не прочтешь и не увидишь их.

Добрый вечер. Свечи еле дышат,
Растекаясь воском на столе.
В этом доме даже стены слышат
То, что не дано услышать мне.

В этом доме, веришь, стены давят.
На стене застыли тени вновь.
Знаешь, я тебя все вспоминаю.
Эта глупая, ужасная любовь.

Пустота мне душу выедает,
Прижигая голову огнем.
Мне, ты знаешь, часто повторяют:
"Позабудь же, позабудь о нем".

Я тебя люблю, мой милый, так же.
Ты не думай, что тебя забыл.
Как ребенок, верю, что однажды
Встретимся с тобою мы. Заплыл

Воском фитилек свечи дешевой,
Ночь все ближе к моему окну.
Я закончил уж. Письмо готово.
Для тебя. С пометкой "никому".


Рецензии