Состоянье души

«Зачем суета?» - размышляла я вечером,
Спокойствие в душе разливается,
Состоянье покоя, мысли о вечном,
Уверенность во мне появляется.

Она есть давно, а сейчас вот другая,
Её объяснить словами мне сложно,
Закрыла глаза, внутри что-то сверкает,
Идёт тепло и… мурашки по коже.

Новое мыслей теченье чувствую,
И отстранённой от всего становлюсь,
Вдруг ощущаю я чьё-то присутствие,
Думаю: «Сейчас к нему прикоснусь».

Только подумала, вновь по телу тепло,
Оно меня окутало собою,
И плавно… в свои объятья увлекло,
Мыслей нет, вновь состоянье покоя.

Вижу, как плывут облака, идёт снег,
Как в воздухе снежинки кружатся,
Пробился на дереве молодой побег,
А шмели сесть на листья стремятся.

А теперь, нет облаков, небо чистое,
Уже утро, заря занимается,
Первый луч солнца в окно робко стучится,
И медленно оно открывается.

Запах весны, много воздуха свежего,
День пеньем своим приветствуют птицы,
У розовых занавесок цвет бежевый…
Мне так захотелось воды напиться.

И с тёплым напитком в руках моих кружка,
Не спеша, пью его с наслаждением…
Я вновь прилегла, голова на подушке,
«Что за чудо?» - в душе восхищение.

И отчётливо вспоминается вечер,
И то, как в себя незаметно ушла…
Состоянье покоя… мысли о вечном…
И вот: «Что случилось?» - ответ я нашла.


март, 2008 года


Рецензии