Беги

Бархат маски, алеющий шелк.
Пустота в потемневших зрачках.
Убежать? От меня? Ну а толк?
Ведь тебя сковал снова твой страх.

Моя пешка. И мой сувенир.
Твое сердце трепещет в руках,
Всемогущих сегодня моих.
Слишком поздно кричать и рыдать.

Ну, беги. Пусть дарует обман
Ощущенье свободы тебе.
Ну, беги же навстречу мечтам
И иллюзиям, своей судьбе.

Ну, беги, о свободе крича,
Собирая осколками грез
Свое сердце. А мне палача
Уж давно опостылела роль.

Ну, беги, сам не веря себе,
Озираясь, как загнанный зверь.
Ну, кричи о счастливой судьбе.
Ты глупец. Нарисована дверь

Для свободы тебе. Ну, беги,
Мой любимый домашний зверек.
Ты, считаешь, меня обхитрил?
Ты - лишь жертва. А я - старый волк.

Я держу твое сердце в руках,
Не давая ему трепетать.
Все на самом-то деле не так,
Как себя заставляешь считать.

Ты не веришь? Наивный глупец.
Ты сам отдал себя под мой суд.
Скоро мнимой свободе конец.
Пусть на части тебя разорвут,

Вырвав из горла последний крик,
Клыки, острые зубы судьбы.

А пока ты - лишь мой сувенир.

А, пока позволяю, - беги.


Рецензии