Надевай свою маску, подруга

Надевай свою маску, подруга.
Этот мир, поверь мне, искренних ломает.
Ты смолчишь. Не выпалив ни звука.
Мы лимит на честность потеряли.

Надевай. Не спорь и не упрямься.
Никому, поверь, ты не нужна.
В этом мире куклой затеряйся.
Под личиной людям не узнать тебя.

Помолчи. Скрывай под смехом слезы.
Улыбайся лицемерно всем.
Здесь не знают слов "мечты" и "грезы".
Здесь хватает и без них проблем.

Не жалей покинутых, убогих.
Маска в кожу пусть твоя врастет.
Здесь иные заданы дороги.
Нет пути назад и нет - вперед.

Не жалей. Не плачь. И не влюбляйся.
Пусть сильнее маска прирастает.
Правду отыскать здесь не пытайся.
Этот мир, поверь мне, искренних ломает.


Рецензии