У него было всё

У него было все,
Чего можно желать -
Машины и деньги,
Картины и власть.

У него было все,
О чем можно мечтать -
Шикарные яхты.
Злорадствовал всласть

Над теми, кто был
Победнее его.
Кто простенько жил,
У кого ничего

Не было за душой -
Лишь друзья да семья.
Он таких не любил.
Он таких презирал.

"Недостойные жить"
Он таких называл.
А потом в одиночестве
Он хохотал.

У него было все.
Лишь родных, лишь семьи
Он, увы, не имел.
"Мне они не нужны!" -

Важно он для себя
Каждый день повторял.
Он забыл про отца,
Мать он не навещал.

А она до последнего
Сына ждала...
Но, увы, не дождавшись
Его, умерла.

Он на похороны
Даже к ней не пришел.
"А зачем?" - произнес. -
"Мне и так хорошо".

Только сердце порой
Билось будто сильней -
Когда видел веселых,
Счастливых детей.

Когда видел, как пары
Сидели в саду.
"Ну и что?" - повторял. -
"Мне семья ни к чему.

Мне семья ни к чему,
У меня ведь есть все".
Только разум кричал:
"У тебя - ничего".


Рецензии