Берёзка- краса

Клён измучен любовью,
В берёзку влюблён,
Словно дева млада
Задаёт ритм и тон.
То игриво серёжкой
Она вдруг взмахнёт,
То улыбкою нежной,
В мир грёз уведёт.
Надрывается клён,
А взаимности нет,
Знает только луна
В чём секрет этих бед.
Есть легенда одна,
Про берёзку –красу,
Солнца – Бог Хорс
Влюбился в девицу одну,
Не успела она к озерцу подбежать,
Превратил лик в берёзку,
Чтоб стала блистать……
Небылицы, поверья
А суть то одна,
Продолжает берёзка
Восхищать все сердца….


Рецензии
Дочь Земли,спасибо за хорошие стихи! С теплом,

Татьяна Балобанова   03.05.2014 06:06     Заявить о нарушении
Учусь у всех вас, мои дорогие.

Дочь Земли   03.05.2014 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.