Труднее не быть

Я не буду блистать на арене цирка,
Бизнесменом успешным не стану.
Не смогу шедеврально свистеть или фыркать,
Не буду эксцентричным и странным.
Сотни книг прочитать я никак не успею,
Значит глупым останусь парнем.
Воплотить не смогу ни одну из идей
И юность просру я бездарно.
Космонавтом не стану - на качелях тошнит,
Значит буду прикован к Земле.
Пусть меня накрывают снега и дожди,
Ведь я стану немножко сильней.
Пусть пальцами тычут - мол, слабак и урод,
Но кидаться не буду я "грязью".
Человек - это громко, человек - это гордо,
И я быть человеком обязан


Рецензии