Свобода
Не с мечтой – с надеждой.
Я жила иною жизнью:
Не такой, как прежде.
Во мне пели звуки, рифмы,
Извергаясь, как вулкан,
И жила, как зверь на воле,
Вдруг покинувший капкан.
Было больно, были раны,
Но была свобода,
Что собою заслонила
Горести, невзгоды.
А на лаве – пепелище
Расцвели цветы любви.
Они в рифмы воплотились,
Те, что родились в крови.
Их на волю отправляя,
Не держа больше в плену,
Я ничуть не пожалела,
На минуточку одну.
***
Свидетельство о публикации №114031205890