Пристань Мурси

I.

Когда я смотрю из окна,
я вижу лишь голую пристань.
Как вдалеке ползет там она
с зубами седого юриста.

И въедчиво, как первая кома,
в туман кидает немытый.
И ждешь, что полночь знакомой
подругой выведет плиты.

Мне кажется, что невозможно
всю боль утаить. Боль влитую
в надписи плит, что подкожно
несут тайну еще какую!

Утопленный звук засмеялся -
но мне не до смеха! Заткнись.
И падшей собакой подкрался
дым сигаретный и - ввысь.

Сквозь легкие, сквозь надежду,
сквозь падшие мысли любви.
Раздел! Раздравив одежду -
и вымолвил: "спи"...

II.

И если буквально понять мой позыв,
услышав раскаты Мурсинской грозы,
что ласково названа "Мурси".
Она, мурлыкая, оглушает всех треском -
как находка Каледжинской фрески,
про которую вы не в курсе.

Не надо меня обвинять в чем попало,
я боюсь обвинений, и прячусь под одеяло,
а одеяла в этих краях холодные.
И если мне и стоит в чем-то признаться,
своей девушке, родным, домочадцам -
то я не хочу сдохнуть голодным.

Поэтому затрехнувшись отвратной бакальей,
которую (признаюсь) позавчера украл я
... 
Я выбегу на пристань прыгать с нее
сквозь плиты надгробий, о нет - не мое...
Со мною прыгнет тайна моя.





 


Рецензии