И обняли...
Небо жизни широкой Творца...
И воспели про быль, или не быль,
Душу всю внутрь вложив и сердца...
И обняли всем серцем тревоги,
Полукружия чести, побед...
"Вон он там! Там стоит на дороге!
Наш спаситель от всех наших бед.
Что ты скажешь спаситель?
Мы - верим! Мы - твои и на все времена!"
"Время? Что-то его я не видел.
Мне знакома лишь Вечность сама".
"Не молчи. Мы кричим - не напрасно!
Мы - молитвами все здесь изменим".
"Вечность и бесконечность пред вами!
Стоит лишь приоткрыть мои двери."
"Где же двери? Мы - разве слепые?
Что морочишь нам голову...эй...
Мы - молились и кланялись ныне,
Все коленки отбили... Скорей!"
"Дверь - пред вами! Она - лишь дыханье
Вечной тайны... Вдохните! Ещё!"
"Это просто лишь запах случайный.
Ничего мы - не видим! И что?!"
"Дверь - пред вами... Она - лишь свеченье
Вечной Тайны в предчувствии дней,
Что приходят на миг, на мгновенье
В частоту столь стремительных лет.
Разве света не видели?" "Боже!
Говоришь, говоришь ему! НЕТ!
Ничего мы не видим! Похоже
Ты сам спрятал от нас этот свет!"
"Ничего я не прятал. Пред вами
Он мерцает в иллюзии дня...
Вы молились! Молитесь! Я - с вами!
Я и вы - мы одно... Вы и я..."
Свидетельство о публикации №114031205872