Вся жизнь моя...

                Сонет.




За добродетель горе не вини, -
Ведь солнце светит так, как только может.
Когда надежда душу изнеможет, -
Мечту свою тоской не обмани...

Возьми мою любовь, любовь моя!
Чтоб сердце твоё будущим звучало, -
Познай её, и жизнь начни сначала,
Пока далёк обрыв небытия...

У нас с тобой ещё немало дней
Плюс к тем, что выпиты уже запоем.
Вся жизнь моя - глоток любви твоей,
Которого, возможно, не достоин...

Как холодны
                далёких звёзд лучи! -
Зато лампады
                ближней
                горячи...


                2014. 02.26.
                гор. Прохладный, КБР
                14 ч. - 55 мин...


Рецензии