а могло быть и по другому

Тогда тебе было семнадцать,
Весь мир лежал у твоих ног.
Как в сказке три пути-дороги,
Так по какому-же тебе пойти?
Из всех дорог,ты выбрал самый лёгкий.
Соблазна путь порочный,
Сияющий обманчивых огней.
Где много шума,веселья,смеха.
И что ни день сплошные праздники,
И что ни день для вас забава.
Девчонки,дискотеки,казино,
Интрижки,наркотики,вино.
Короче отрывался от души.
И жил довольно беззаботно.
Хотелось всё попробовать,всё испытать.
Ведь жизнь тебе дана одна,
Хотел испить её до дна.
А если появились проблемы и дела,
Родители помогут.Не бросят же они своё дитя.
Ты пробовал себя то на одном,то на другом.
Соседка называла тебя "летуном".
Когда-нибудь фортуна повернётся и к тебе лицом.
Так проходили день за днём и год за годом.
Тебе решительно не повезло во всём.
Женился и развёлся,сейчас живёшь ты бобылём.
А время птицей летит вперёд,
И механизм времени всё набирает ход.
И в зеркало ты смотришь у виска,
Уж появилась седина.
Покрыла сеть морщин лицо.
Родители уж умерли давно.
И сам ты стал не так уж прыток.
Ты зол,как мир жесток,ты одинок.
Лишь изредка,ты ходишь к могиле матери,отца.
И на могильный холм,вдруг капнет скупая одинокая слеза.
Ты не успел,ты опоздал...
Время выбора,отведённое тебе прошло,
Время выбирать, следующему поколению подошло.


Рецензии
Мы сами выбираем путь, всё это так, но основной стержень в ребёнка закладывают родители. В молодости многие пускаются во все тяжкие, но потом начинают задумываться об будущем и опираться на опыт родителей или близких им людей. Правда есть исключения, как Ваш герой.
С уважением.

Гула Валентина Ивановна   31.03.2014 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.К сожалению такие исключения встречаются всё чаще и чаще.С уважением.

Маргарита Багдонене   31.03.2014 10:57   Заявить о нарушении