Крещение
Желанье выполнил моё.
Тебя я в церкви окрестила -
Ты - Православия дитё!
Любви ты ради принял Веру.
И, лишь, со мною был готов
Креститься, под венец идти и в меру
Мою судьбу принять и кров...
Волненье, страх, неловкость были,
Ты пересилил чувства те,
Когда мы в церковь заходили,
Спустились ангелы к тебе.
Как будто, в свой мы дом с тобою
Зашли: спокойствие и блажь...
Мы наслаждались всем, мечтою:
К венчанью путь был это наш.
Весь ритуал: души блаженство,
Касанье святости веков.
А представитель духовенства,
Крестив, взял душу под "покров".
С тобою верою единой
Связали души мы навек:
Путь будет наш неразделимый:
Ты - мой надёжный человек.
Благодарю за счастье Бога,
За то, что вместе мы с тобой.
Молю Его, чтобы дорогой
По жизни мы прошли одной.
Чтобы нашёл в себе стать силы
Достойным мужем на года,
Всегда быть гордым и красивым,
А я, чтоб " при тебе была"!
22.09.2002г.
Свидетельство о публикации №114031200565