***

На ловитву выйду ль,
на молитву ль –
все равно увижу я тебя.
Я тебя увижу,
только битву
ты не заводи со мной, любя.
Я же не Брунхильда, ты не витязь,
не делить нам на пути коней.
Наших лет из жизни нам не вычесть,
не прибавить быстроходных дней.
Я тебя увижу без сомненья
через десять или двадцать лет,
но считать не буду страшных дней я,
чтобы не накликать новых бед.
Ты не станешь мне смотреть в глаза.
Все, что мог, ты мне уже сказал.


Рецензии