Анабиоз
А жизнь стара, все тем же ходом
В объятьях цепких сладких роз
Все движется в анабиоз.
Неумолимое движенье,
По горке ледяной скольженье
В заснеженность метаморфоз,
Несемся мы в анабиоз.
И вот уже мы на параде,
Не понимая, что не глядя
На населения прирост,
Все движется в анабиоз.
И как-то быстро пролетели
Парады, горки и метели,
На лицах снег и реки слез,
Впадающих в анабиоз.
Устав, уснуть хочу теперь.
Вдруг звякнул кто-то робко в дверь.
И в дом ввалился Дед Мороз –
Ну, где тут ваш анабиоз?!
Свидетельство о публикации №114031200558