***

Как ясность затмевает разум мой!
Становится безоблачно-опасным
мой мир.
Теряется покой.
Существованье кажется бесстрастным.
Мне ясность не нужна,
не нужен сон,
забвению пришедший на поклон.
Отчетливость в нас убивает страсть,
над жизнью сон перенимает власть.
Я не хочу лишь в точку,
только в масть,
я не хочу исчезнуть и пропасть.
Я с остротой борюсь
убийственной ножа,
в запутанном клубке всю жизнь держа.
Распутать не хочу,
чтоб вдруг понять,
как просто, ясно все,
безликой стать.


Рецензии