В этом Мире я гость

 От истока река-
Река жизни моей
 Катит воды пока
 Сердце бьется над ней.
Чистым,звонким ручьем
 В синеокую даль
 Убегала с мечтой-
Мир большой увидать.
От притоков река
 Становилась полней
 Широка,глубока
 А вода все мутней.
Оседает на дно
 Быта мусор и хлам
 И душа заодно
 Предавалась грехам.
Я любил не одну
 Я любил много раз.
Почему не могу
 Я забыть первых глаз?-
Первых глаз синеву,
В неизвестность полет
 И траву-мураву
 Жарких губ сладкий мед.
За поля за леса
 С журавлями летит
 Грусть-тоска в небесах.
Душа ноет – болит.
За поля за леса
 Проводил грустный взгляд
 Журавлей голоса
 И вернулся назад.
В поле скошена рожь.
Мелкий дождь моросит.
В лес осенний войдешь
 Запах тлена стоит.
Нашей жизни река,
Все по воле богов,
Обдирает бока
 Об гранит берегов.
Вспять нельзя повернуть.
Мир огромный не прост.
Что ушло не вернуть.
В этом мире я гость.

  Владимир Март


Рецензии