Месть с нежностью ландыша

Завтра ландыш тебе подарю не от чистого сердца,
И, конечно, вручу тебе я не от доброй души,
А затем, чтобы ты ощутил боль, что жгучее перца.
Ну, давай же, мой враже, дыши полной грудью, дыши…

Ты испей той воды, что была в хрупкой вазе с цветами,
Но не просто с мимозой, тюльпаном иль розой с куста,
А с цветком светлой смерти, что на волосок перед нами,
Смерти ясной погоды, которая слишком чиста.

Я тебя напою без рассудка, не слушая Бога,
Непорочной, но мутной водой с ядом ранней весны.
Я тебя накормлю едкой смертью; тебя, недотрогу,
Так же нежно, с любовью, ведь ландыш страшней белены.

Я тебя накормлю злостью тихой, любя, ненавидя,
Колыбельную смерти весенней так сладко спою,
Когда ты, милый враг, и конца своего не предвидя,
Вдруг заметишь, что просто стоишь ты на жизни краю.

Засыпай, дорогой, умирай, улетай, задыхайся,
На том свете меня, я прошу, чаще ты вспоминай.
Ты погиб. На полу только труп твой холодный остался.
Помни то, за что я тебя как-то отправила в рай.


Рецензии