Дедушкин аккордеон

Пожелтевших клавиш поле,
В воздухе минорный тон.
Сквозь войну прошёл и выжил
Дедушкин аккордеон.

Растяни меха и спой мне,
Заглушая тишину,
Для того, чтобы мы жили,
Как прошли деды войну.

Помнишь дедушкины руки?
Довелось им повидать,
Довелось держать винтовку,
Защищать отчизну-мать.

Пой о том, как осень плачет
И роняет всю листву.
Я живу, а это значит,
Я пред дедушкой в долгу.

Пол-страны похоронили,
Боли в сердце не унять,
А теперь героев наших
Люди стали забывать.

Пой о том, как воет вьюга,
Чтоб не мог никто забыть:
Люди-братья были вместе,
Чтобы вместе победить.

Пой о том, как пели птицы,
Чтоб опять пришла весна,
Чтоб уснувшие герои
Пробудились ото сна.

Пой, как больно не дождаться,
Сердце плачет и зовёт,
Много наших не вернулось,
Память вместо них живёт.

Пой так громко, чтоб сжимались
Все сердца большой страны,
Чтобы дети лишь смеялись,
Чтобы не было войны.


Рецензии