***
Жару полдневную кляня…
Что скажешь мне, не презирая,
Души моей – пытал себя.
Ведь знаешь ты – давно мечтаю
Я с губ твоих сорвать печать...
Ведь знаю я, что всё скрывая,
Готова мне ты всё сказать.
И на меня глядели томно
Твои бездонные глаза…
А за окном летали сонно,
Кружились вихрем два крыла...
Но видишь ты – уже не сложишь
Судьбу нелепую мою...
Но вижу я – не потревожишь,
Красу упорную твою.
Шёл от тебя, сгорая властью
Твоей невидимой души...
И падал снег, мело ненастье
Но, точно, не было зимы.
Возможно, я не понимаю…
Зачем же я… сорвал печать…?
Но с чистым сердцем принимаю
Что Вечность хочет мне сказать.
08.07.1999
Свидетельство о публикации №114031200554