Я ничего доказывать не стану

Я ничего доказывать не стану:
Не в школе мы, и жизнь - не теорема!
То, что моё - моим навек осталось...
А остальное - не мои проблемы.

Пусть что-то не сложилось - ради бога! -
Я с лёгким сердцем отпущу, как птицу...
И всё простив, пойду своей дорогой,
Перевернув судьбы своей страницу.

Наверное, в ней всё закономерно,
Хоть и не так, как нам порой хотелось:
И не остался номер первый - первым... -
Всё по нулям ... Да и не в этом дело!

Я ничего доказывать не стану:
Со школы - математика не греет. )
В той жизни эту формулу оставлю...
И пойду дальше, став чуть-чуть мудрее.

А то, что надо, жизнь сама докажет,
Не подгоняя действия к ответу.
Лишь не хочу, чтоб понял ты однажды...
Что ты - отличник... сам ошибся  где-то!

Мы снова не сложились... В чём проблема?
Живём с тобою в разных измереньях:
Тебе к душе, как видно, теоремы,
Моя душа - живёт в стихотвореньях.


Рецензии
Ирена, грустная у Вас ЛГ, (впрочем у меня у самой такая), а концовка у стихо - просто отличная. Спасибо за искренность в стихах.

Валентина Алент   12.03.2014 23:23     Заявить о нарушении
Уж такая, как есть...
А зачем тогда писать, если быть лживой?!
Это - не по мне...
Всего доброго Вам и удачи!!!

Ирена Буланова   12.03.2014 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.