Чистилище земное

  С какой лёгкостью справляется природа
  Со всею нечистью "загаженной" Земли:
  Раздвинув, будто,шторы небосвода,
  Засыплет снегом, почти, все её "грехи"!
    И радуя всех белым пухом-покрывалом,
  Под толстым снежным слоем заставляет гнить,
  Ту нечисть, чтоб весной зелёным одеялом,
  На гумусе взращённом, Землю всю покрыть.
    Там - крапива стоит, как страж гласит:"опасно"!
  Здесь - чистотел: обеззаразил всё собой...
  Лишь, человек один не может жить согласно
  Земным законам: он над природою - герой.
    Вредит себе, забыв, или совсем не зная,
  Что всех расплата поджидает впереди!
  Мол, не наказан будет он, предполагает,
  Забыв, что Бог нас расположит за грехи.
    Покроет смертных СУД тот, страшной пеленою...
  Всех грешных поглотит собой безумный ад.
  Спасённые в Бессмертие  шагнут с Зарёю:
  Дар Вечной жизни будет высшей из наград.

                24.02.2002г.
 


Рецензии