Друзьям

 

Я долго буду в памяти  друзей –               
Им будоражить памятные даты,
Не так уж много их среди прожитых дней –
Они простые люди – не какие-то Сократы…

Я раздавал повсюду – налево и направо:
Стихи своей души  без всякого вранья…
И если после чтения я слышал слово – «Браво!»,
То это  означало, что   сочинил я  их – не зря!

Ещё я  научил  уменью радовать  других –
И это в обстановке такой больной страны,
До сердца доводил я свой библейский стих,
Где Радость вытесняла злодейства Сатаны…

Слова в стихах сжимал, чтоб было им там тесно,
Я с ними поступал всегда так  – с  давних пор,
Взрыв слов от прессинга проходит интересно –
Когда  получат мысли – Свободу и Простор!

Друзьям своим я предан был безмерно…
Мне отвечали тем  же, многие из них, в ответ…
Теперь без них жизнь протекает скверно…
Так не хватает их! – не мил весь белый свет…

А я ещё живу  и даже в меру сил – тружусь:
На благо города Москвы и своего кармана…
Для жизни праведной  давно я – не гожусь,
Поэтому и ноет временами – душа моя, как рана…

Я всё же жизни рад! –вот и пишу я Вам об этом,
Что радуюсь душой и мыслями – о  Вас!
Друзья мои! –  спешу  я к Вам с советом:
«Живите – радостно! Живите – сегодня и сейчас!»


Рецензии