Родителям на серебряную свадьбу

Года сквозь пальцы утекают как песок.
Над временем, увы, никто не властен.
За шагом шаг, за часом час, за годом год,
К серебряной вы подобрались дате.

Как в школе четверть первая прошла.
Она была тяжелой, долгой.
Но вот и следующая подошла.
Ее мы одолеем вместе только.

Вновь соберемся за одним большим столом,
Отметим эту памятную дату.
Виски слегка покрылись серебром,
Но ведь в душе бушует молодость, ребята!

Вы четверть века рука об руку прошли,
Одолевая вместе все невзгоды.
И обрывая день за днем календари,
Себе вы сами делали погоду.

Спасибо вам, родители мои,
Что не смотря на все земные страсти,
Вы четверть века вместе провели,
Что не сломали никакие вас ненастья.

Спасибо говорю я вам сейчас,
Что дочь такую на ноги поставили.
Я повторять вам буду много раз -
Еще бы столько же меня вы не оставили.

Порой мы ссоримся, но это не беда.
Ведь и на море шторм порой бывает.
Мы все актеры, наша жизнь игра.
И роли до конца свои играем.

Я подниму за вас бокал вина
И пожелаю крепкого здоровья.
Любовь от Бога вам дана,
Союз ваш венчанный любовью.

Вас поздравляю от души,
Но 25 - еще не дата.
Желаю столько же пройти,
Ведь серебро дешевле злата!

04.03.2014


Рецензии