Скрипач слепой среди пьяных рож...
Скрипач слепой среди пьяных рож,
Зачем неловкие струны рвёшь –
За грош или за стакан?
Придёт маэстро, похвалит тебя,
Даст шиллингов горсть... Не губи себя,
А лучше напейся пьян.
И будет тебе веселее жить,
Не будешь ты о судьбе тужить
В заплёванном кабаке...
И тьмы забудешь голодный вой...
– Сыграй-ка мне Моцарта – Бог с тобой!
Весь свет у тебя в смычке.
Свидетельство о публикации №114031205366
Для пьяных рож - пой скрипка , пой!
Таланту не нужны гроши,
Запела скрипка от души!
И отрезвев от волшебства -
Из пьяных глаз лилась слеза.
Светлана Ланкова 13.03.2014 14:25 Заявить о нарушении