Клавиши рояля

Клавиши рояля.




Клавиши рояля,
Чёрные и белые,
Их,рукИ касания,
Мягкие и нежные,

Первый тон аккорда,
Порождает  звуки,
В этом мире музыки,
Места нет для скуки,

Клавиши рояля,
Чередуясь цветом,
О зиме расскажут,
Пропоют про лето,

Про весну и осень,
Про любовь и радость,
Чуть затронув клавиши,
Ах,какая малость!

Клавиши рояля,
Нежно их касаясь,
Изливая душу,
Мягко улыбаясь,

Пели  про любовь свою,
Подпевала скрипка,
Вечность неустойчива,
И в пространстве зЫбка!

Клавиши рояля,
С ними не поспоришь,
Тем аккордам нежности,
Ты невольно вторишь,

Раскрывая душу,
Нежность,что в печали,
Удержаться сможешь ли!?
Вряд ли и едва ли!

Клавиши рояля,
Нам ручей покажут,
О любви цветка к ручью,
Музыкой расскажут,

Разве можно чувства ,
Эти не понять,
Когда этой музыкой,
Хочешь мир обьять!

Клавиши рояля,
Коль покрыты пылью,
То  воспоминания,
Зарастут  все былью,

Становясь той частью,
Что эфир тревожит,
Доброты поток,любви,
В мире приумножит,

Клавиши рояля,
Чёрные и белые,
Их рукИ касания,
Очень,даже,смелые,

За любовь бороться,
За неё страдать,
Научусь я клавиши,
Эти нажимать,

Клавиши рояля,
Цвет свой не меняют,
И друг другу клавиши,
Вряд ли изменяют!

Белые и чёрные,
Но музыка-одна!
И любовь познать бы нам,
Выпить всю до дна!


Рецензии