К моей душе

Моя душа – ты праздник по весне,
Ведёшь, зовешь преодолеть преграды,         
Ты, как стрела, что пущена во тьме,
Я за тобой  – в метель и снегопады.    
Моя душа, ты ныне так томишься,
Глаз не смыкаешь, в отблесках зари   
Себе и мне  ночь разрывая чувством   
Назойливой тревоги и тоски.
Так много глупости и разочарований,
И скользких дел, прикрытых лоском фраз,
И исступленно недопонимание
Того, что происходит здесь сейчас.
Моя душа, с тобой ищу ответы,
В тебе опора – искра Божия жива...
И потому не майся, а мужайся.
Нам – в дальний путь. Гори, моя звезда!


Рецензии