Любовь - это добро!

  Нет чувства выше, чем любовь!
  Она прекрасна, даже, в муках:
  Когда рождается жизнь вновь,
  Её мы слышим в первых звуках.
  Любовь, Любовь! Это - добро!
  Тепло и свет, в жару - прохлада!
  Покой и счастье и услада,
  И жизни нашей торжество -
  Цветенье Райского в ней сада.
  Сама Любовь - есть БОЖЕСТВО!
  Нежнее нет любовных слов:
  Пленят, чаруют нас их звуки.
  Любовь - волшебных фея снов,
  Спасенье наше в дни разлуки.
  И крепче нет любви оков,
  Что держат вместе нас и рядом.
  Магнит любви нас вновь и вновь
  Влечёт к друг другу душой, взглядом!
  Любовь - бессмертна! И всегда,
  Она живёт, пока мы живы.
  И в такт стучат наши сердца,
  Ведь, механизм любви - единый!
  Влюблённых держат два крыла
  В небесном океане счастья,
  А разлюбив, коснёшься "дна",
  Сорвавшись в пропасть в одночасье.
  И крыльям нет другой замены:
  Любить два раза -  не дано!
  Их не расправить от измены,
  А счастье - в небе! И одно...

       13. 10.2004г.


Рецензии
Отличный гимн любви. Читал, поскольку сам посвятил немало стихов этой теме. Интепесно было посмотреть, как пишут другие...
В одном стихе писал:
Любовь - основа жизни нашей
И драгоценный дар небес,
А если было бы иначе,
То мир бы попусту исчез. (Отрывок. Стих "О любви")
С теплом,

Владимир Белявский   12.03.2014 15:40     Заявить о нарушении