Никто
Я чувствую себя совсем никем.
Под этим потолком, покрытым мелом,
От сущности своей невдалеке.
Никто, совсем никто, без имени, названья,
Без цифр – рожденье, жизнь и смерть,
Без умозаключений, назначения, призванья
И без необходимости терпеть,
Жалеть, желать и сожалеть, и сокрушаться,
И ждать, и в ожидании мечтать,
Пока дела всемирные вершатся,
Как в детстве кем-то там, отец и мать.
Все сделается этим божеством
Без нашего участья и роптанья,
Как миллионы лет каким-то колдовством
Нас подвели к духовному питанью
И бросили во временную сеть –
Плыви, лети, ползи и бултыхайся,
Покуда не познаешь слово «смерть»,
Живи и, наслаждаясь, задыхайся.
Не спрашивая нашего согласья
И разрешенья нам здесь быть,
В каком-то межпланетном N-классе
Учителей любить и не любить.
За нас решает Кто-то или Что-то,
Вдохнув свою таинственную сущность,
Нанизывая крошечные ноты.
Погрешность – ноль, вот это точность.
Сегодня я не «до», не «ре», не «ми»,
Не «фа», не «соль», не «ля», не «си бемоль».
Сегодня вновь ко мне не заходил
Мир, потерявший надо мной контроль.
Свидетельство о публикации №114031200511