Дыхание времени

Ты войдешь и твёрдо скажешь:
"Уезжаю"
Сердце болью отзовётся:
"Я ждала..."

- Провожаешь...
- Провожаю...

Время оплодотворённое - Война

Руки не коснутся тела....
А сольются - мир остановив
Льнёт волна на берег океанский смелый
Влагу недр зовущая - Прилив

- Провожаю...
- Провожаешь....

- Возвратись живым...
- На наш остаток лет...

Ты уйдешь мне улыбнувшись
Раной
Сердце выжжено -
суровых дней мотив

Щеки как бумага станут старше
Потускневших глаз - пустынна глубина
У надежды вымолю мгновенье -
Сил для жизни в этом "дальше"

Время оплодотворённое - Война


Рецензии