В добрый путь

Важно то, как мы считаем,
что мы ищем, что желаем.
Я пишу, а ты всё плачешь,
а о чём, скажи на милость?
Эй, козаче!?
Казаки сидят по хатам,
водку пьют и зубоскалят.
Им, до лампочки, что свиньи
чей-то огород разрыли...
Сотник тоже всё гуляет,
пьяным рыком всех пугая...
Ну, а девки, все в одно:
милый, наш ты, бугаёк!
Я пишу, а он всё плачет
и не пьёт, как все горилку,
не танцует, вот задача?
Видно есть тому проичина...
Не узнать мне мысли тайной,
что виновницей была.
Но, возможно, кто-то знает,
в чём тут дело, в чём беда?
Украина распрямилась
и уселась на коня,
поскакала к людям смело.
В добрый путь, скажу и я.


Рецензии