С головою прямо в воду, и совсем не зная броду...

                Чтоб без всякой "заморочки"
                Жизнь прожить, тебя любя
                И, чтоб в каждой моей строчке,
                Восхваляла я тебя! Увы...

  Нас одиночество толкает
  На безрассудные дела,
  Поступки, даже, изменяет
  Устои жизни и ума...
  Мы терпим то, чего когда-то,
  Даже, представить не могли:
  Из подлеца и, даже, гада
  Кумира лепим и холим.
  Всё по чуть-чуть и понемногу
  В себе меняем, терпим, ждём,
  С ним отправляемся в дорогу,
  Оставив честь свою и дом.
  Всю жизнь свою мы подчиняем
  Порядкам чуждым и другим...
  И, вдруг, однажды замечаем:
  Кошмарный сон, мы, будто , спим!
  И, вот, тогда, почти, очнувшись,
  Мы вспоминаем о былом...
  Об одиночестве... коснувшись,
  Чужого мира: он - кругом!

  Во всём есть радость, прелесть, чудо!
  И, даже, в старости - свои!
  Воспоминаний тяжких груда,
  Пускай, спрессуется в слои:
  Хранилищ памяти - чтоб реже
  К ним возвращаться и грустить.

   13.11.03.
 


Рецензии