Посвящение поэтам

Живём, разрывая аорты
Себе, забывая дышать
Спокойно и чётко, как роты
Шаги на плацу. Благодать

Для нас – ярче солнца улыбка
Прохожего, матери, вас –
Чей голос возможно со скрипкой
Сравнить: он не слышен сейчас,

А скрипки звучат, несравненно
Рыдая в глубинах груди.
Мы ждём от любимых измены,
Но видим рассвет впереди.

Мы видим цветения в парках,
В ухоженных чьих-то садах,
Записки на крашеных партах
Мы помним. Тетради в стихах.

Идём и не ждём оправданий
В слезах и намеренной лжи,
Прощаем, прощаемся с вами
И к вам же однажды бежим.

Мы слышим смешки и упрёки,
До неба высокую лесть.
В толпе, но всегда одиноки,
В тепле, но так хочется лезть

Поглубже – в любовь одеяла,
Она без тревоги и слёз,
Её нам не много, не мало,
Зато это чувство всерьёз

И если бывает конечным,
То только в отсутствии нас.
Мы, радуясь, души калечим
Свои: каждый миг, всякий час

Весь свет из себя вынимаем, -
Всё ради улыбок сестёр,
Друзей, для счастливого лая
Надёжной собаки. Костёр

Крепчайшей Надежды и Веры,
В других разжигаем сердцах,
Не ведая времени, меры,
Мы просим у Мира Отца

Спасения, здравия - близким,
Немудрым воякам – ума.
Мы, в будущем, все – обелиски,
Мы – воины. Наша сума

Пуста, как нутро барабана,
Как хата у холостяка.
Нам всякая новая рана –
Бесплатная к оде строка.

Мы пишем чернильною кровью,
Мы слышим, как шепчется мышь
У вёдер помойных, к покою
Не слишком готовы. Ты спишь,

Почтенный читатель? И мыши
Совсем не сбивают твой храп.
Поэты всех криков повыше.
Храпи в удовольствие, брат.

Нам жить, разрывая аорты,
Нам ждать бесконечно весну.
Пьют редко поэты до рвоты,
Бьют морды строкой – за страну.
12 марта 2014г.


Рецензии
Я-за! С тобой, мой друг, согласна,
Ты изложил про всё прекрасно,
Точнее, всё-таки, про ВСЕХ:
При мир их грёз и их утех,
Про мир отчаянной рифмовки
Или подделки очень ловкой,
Про жанр лирики интимной,
Про комплиментов мир взаимный...
С одним лишь только не согласна:
Поэты всё же пьют, и часто,
Но пишут много умных строк...
Несчастен тот, кто одинок.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``````````Стасик,всё равно, как бы я тут ни изощрялась в своём экспромте ( на данную тему уж столько сама за эти годы насочиняла, правда, больше в ироническом плане), а в голове всё те же родные до боли строки:

"Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда..."

(Из стихотворения «Мне ни к чему одические рати» (1940) Анны Андреевны Ахматовой.

===================Эти размышления по поводу твоей новинки и есть самый мой высокий комплимент тебе, СТАС!

Инесса Федина Продолжение   14.03.2014 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.