Красною калиною, красною смородиной...

Красною калиною, красною смородиной
Вышиты рубахи ворот, рукава.
Вылюблены матерью, выращены родиной,
Мальчики и юноши - палая листва.

Опадали юные, душами зеленые,
Душами крылатые, чьи-то сыновья.
Наполнялись юностью небеса бездонные,
Наполнялась храбростью жадная земля.

Миром не наполнены, миром не измучены,
Сердцем не изношены, душами - святы.
С родиной вовеки на крови обручены,
Мальчики и юноши - черные банты.

Красною калиною, красною смородиной
Капелька за капелькой.. Вытри слезы, мать.
Грустная работа - умирать за Родину.
Но свою работу надо выполнять.


Рецензии